среда, 1 ноября 2017 г.

Еда для путешественника и Улитка.

Всем привет. Последняя неделя октября была ну очень хлопотной. Старшие заканчивали первую четверть, старший сын поехал на каникулы с классом в Санкт-Петербург, поездом, 3-е (ТРОЕ суток) в плацкарте! Решили пусть попробует, а то на поезде самое большое из Москвы до Калуги и обратно ездил. Потом Хеллоуин у средней в Художке, а еще я почти две недели была без голоса, что тоже весьма весело с тремя детьми))) Ну ладно обо всем по порядку. Начну как всегда с еды)))

Еда для путешественника)))
 И так я решила что на первый день путешествия обеспечу ребенку более-менее домашнее питание. Я накрутила сосисок в тесте, про рецепт теста уже рассказывала тут https://chudotvorchestvo.blogspot.ru/2017/07/blog-post_20.html#more Скажу только что получилось накрутить ровно 15 сосисок, 10 шт сын взял с собой, остальные с удовольствием съели девчонки.
 А это мясные колбаски- чевапчичи, от Мироторга.  Я частенько запекаю их, детям нравиться и качество отличное. Самое главное минимум возни...
Остальную провизию фоткать не стала, но было там много всяких вредностей и чипсы с сухариками, и Доширак. Но скажу что в дороге эта быстрая лапша была очень популярна.
Теперь про Хеллоуин. Сразу скажу что мы его не празднуем с таким  размахом  как другие, но дочка очень хотела пойти на праздник и конечно нужен был костюм. Я покопалась в Pinterst и нашла замечательную идею. У нас был костюм  УЛИТКИ😊
 А это немного процесса) все очень просто: крафт бумага, небольшая картонка, пару веревочек/ленточек, чтоб крепить нашу *раковинку* ободок для волос к которому крепятся наши бумажные рожки, ну и клей пистолет. А ну и пару помощниц конечно...


 Минимум затрат, а самое главное маминых нервов и  хлопот)))
Ну а напоследок похвастаюсь своими красавцами... Появилось у меня летом новое хобби, купила я на выставке пару сортовых фиалок и стрептокарпус. Фиалочки пока набирают рост, а вот стрепс уже радует меня своими совершенно роскошными цветами.
 

 
 Сорт называется Наоми. Цветет с сентября практически постоянно, бутоны крупные, держаться неделю. Как только опадают, сразу появляется новая стрелочка с очередными бутонами. В уходе очень неприхотлив. Очень советую, тем кто еще не обзавелся такой красотой.
 
Ну а это всем известный гибискус, уже последний цветок успела сфоткать. Тоже все лето меня радовал.
Ну и это еще не все... У меня теперь настоящий детский сад из фиалок. Но об этом в следующий раз. Спасибо что заходите.


4 комментария:

  1. Даа, Катя, столько еды и наверное за вечер все слопали)))...Романтика дорог, трое суток туда и столько же обратно, наверное сыночек больше не захочет на поезде ездить ))))...Улитка у вас прикольная получилась )))...А цветы какие шикарные! Класс!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, уж.Накатается сейчас. Вчера звонил и говорит: я тут посчитал, мы в дороге то больше чем в Питере будем)))

    ОтветитьУдалить
  3. Гениально! Улиточка просто на ура!)) Хаха, процесс)) А ребёнок-то как доволен, это самое главное. (^人^)
    Чевапчичи пробовала как-то, тоже понравились колбаски... ммм, очень снова захотелось отведать этих аппетитных колбасок с картошечкой и жареным луком, ням. Иногда ем картофельное пюре из порошка, хехе, а вот лапшу не люблю из этой серии вредностей)) Представляю, каким приключением стала эта поездка для парня; наврняка, было, как в книгах Кинга - с кучей приключений!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лана! Вчера средняя дочь просила в магазине купить лапшу как брату😳😄 говорит: хочу попробовать что там в поезде едят 😄))) скоро вернётся наш путешественник расскажет свои впечатления)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...